Из книги: Заложники

Ночной лес это концентрация тьмы, которая нагоняет страх всякому ночному путнику. А`Текс двигался тихо, словно являлся частью этого леса. Его навыки охотника росли с каждой такой ночной вылазкой.

***

Из-за деревьев показался человек. Хотя внешне он скорее был похож на крупную человекоподобную обезьяну. Его крепкое мускулистое тело было сгорблено в сутулой осанке, как будто спина не выдерживала вес мощных плеч и тяжелых рук, в одной из которых, ко всему прочему, был еще и каменный молот. Меховая накидка укрывала его от холода, в комплекте со штанами из такого же материала и плотными сапогами. О дружелюбности этого человека не стоило и мечтать. Во всяком случае, весь его внешний вид излучал агрессивную ауру. Шагая своими массивными ногами в походном темпе и лениво оглядываясь по сторонам, он двигался в сторону обнаруженного странником поселения. По его уверенной походке можно было предположить, что он на своей территории.

Тут же из-за деревьев появилось еще 4 человека. Они шли немного поодаль от первого путника. И среди них сразу было видно, кто из того же племени что и он. А трое остальных выглядели более цивилизованными. Их руки были связаны за спинами, а на шеях накинуты петли, соединенные единой веревкой. Пленники медленно брели вперед, подгоняемые вторым воином. После прохода этой колонны с короткой задержкой из-за деревьев показался третий представитель агрессивного племени.

Меньше всего А`Тексу хотелось участвовать в разборках северных лесных племен. Но видя это шествие, сомнения ворвались в его мысли. Простой план тихо отсидеться и продолжить свой путь уже не был так однозначен. Ведь в этой колонне было очевидно кто является агрессором. Про дикие племена северной части леса рассказывали им еще с детства. Людей, которые были похожи на диких животных. Говорили что они и общаются как животные - не словами, а словно обезьяны, ревом и криками.

***

Две стрелы, одна за другой, вылетели из ночной мглы и точными попаданиями отправили на тот свет лидера колонны и его замыкающего. Третий дикарь резко среагировал и слегка присел прячась за заложниками, рефлекторно дернул за веревку и подтянул ближе к себе живой щит. Оглядевшись на убитых компаньонов он понял, что один не справится и хотел закричать, чтобы привлечь внимание сородичей в селении, но стрела прилетевшая ему прямо в рот и вышедшая через затылок помешала его планам.

А`Текс медленно вышел из темноты. Трое заложников внимательно смотрели на него. Но без страха, а скорее с любопытством.

- Кто ты? - спросил один из них

- Просто странник, решивший помочь - ответил А`Текс подойдя ближе и доставая кинжал

- Благодарим тебя - продолжил заложник, скидывая отрезанную веревку с шеи и рук - Мое имя Аронис, а как твое?

***

Аронис переглянулся со своими спутниками: "Мы ищем своих соплеменников, они пропали пару дней назад"

- Почему вы думаете, что они там? Да и вообще, что они еще живы?

- Эти дикари, которых ты убил, это остаток от одного из их отряда, на который мы напали. По нашим предположениям, такой же отряд забрал наших жителей, собирающих пищу в лесу. Есть большая вероятность, что они так же взяты в плен, как и мы. Надо проверить это предположение.

Странник кивнул в знак понимания и проводил взглядом уходящих во тьму недавних заложников, которым только что спас жизнь И сейчас они еще раз ставят ее на кон, в надежде спасти тех кого поклялись защищать.